sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

MODIFICAÇÕES VIÁVEIS NO RÁDIO IC-718

MODIFICAÇÕES VIÁVEIS NO RÁDIO IC-718

AUMENTANDO A POTÊNCIA DO IC-718 Remova a tampa de baixo. Na parte de trás está a placa principal. No canto inferior direito existe a opção de filtros. Próximo dela você encontrará o R1707, que é responsável pelo ajuste de potência de transmissão. Próximo a ele você também encontrará do R1730, que é responsável pelo AM. Ajuste o R1707 para qualquer potência até 200 watts. é possível configurar até mesmo uma potência superior a isso mas, além de não aconselhável, provavelmente resultará em saturação. Ajuste o R1730 para obter entre 40 e 50 watts em AM somente. ABERTURA DE TX DO IC-718 1 - O primeiro passo é remover a tampa que reveste o equipamento, conforme a foto abaixo. 2 - O segundo passo é liberar o painel frontal de maneira que seja possível acesso à placa de circuito. Localize os três componentes, diodos, D53, D54 e D55, destacados na foto abaixo. 3 - O próximo passo é soltar uma das pernas do diodo D54. Faça isso com muito cuido e perícia, pois, a placa de circuito é extremamente sensível a caloria. Recomendamos um ferro de solda com a ponta fina com no máximo 25W. Fazendo isso o equipamento transmitirá nas frequências de 0-30Mhz.
MUDANÇA DO AGC DO IC-718 (REDUÇÃO DO RUIDO QUANDO EM RX) 1. Pequeno jumper entre dois resistores (R1807 E R1808) na parte inferior do rádio.

Outra forma de alterar o AGC

Outra forma de alterar o AGC
NO MEU CASO OPTEI POR SOLDAR OUTRO CAPACITOR EM PARALELO AO ORIGINAL

INSTALAÇÃO DO ELETROLÍTICO

INSTALAÇÃO DO ELETROLÍTICO

IMAGEM DE OUTRO ÂNGULO

IMAGEM DE OUTRO ÂNGULO

VENTILAÇÃO FORÇADA

VENTILAÇÃO FORÇA NO IC-718. UTILIZANDO-SE DE DOIS COOLERS DE 4X4, ALIMENTADOS PELO PRÓPRIO RÁDIO (CONECÇÃO DO ACOPLADOR AUTOMÁTICO), TENDO EM VISTA OS COOLERS TRABALHAREM COM A TENSÃO DE 12 VOLTS, UTILIZE UM RESISTOR DE 20R PARA BAIXAR A VOLTAGEM. (+-19,8 Volts).

OBS: O AR QUENTE É RETIRADO (SUGADO) DE DENTRO DO RÁDIO.

PTT ORIGINAL DO EQUIPAMENTO

MUDANÇA NO MICROFONE ORIGINAL DO RÁDIO 1. NO PTT, ABRIR E RETIRAR A ESPUMA (FELTRO) DE APROXIMADAMENTE 0,5CM QUE ESTA NA FRENTE DA CAPSULA DE ELETRETO. DEVIDO A SUA ESPESSURA, BLOQUEIA O AUDIO. NO LUGAR COLOCAR UMA ESPUMA “FININHA”.

Um comentário: